鯖缶おろし白だし素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、沸いたら素麺を入れます。
- 3 火を止め、蓋をして余熱で5分茹でます。
- 4 素麺を茹でたら、冷水で滑りを取り、しっかりと水を切ります。
- 5 器に素麺を盛り付け、冷やした☆を注ぎます。
- 6 その上に大根おろし、鯖の水煮(半量)、水煮汁(半量)をのせ、刻み大葉を散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
- 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
鯖の水煮缶で美味しいぶっかけ素麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と白だしで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024368
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません