《唐揚げ丼》 レシピ・作り方

《唐揚げ丼》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
フライパンで焼いた[唐揚げ]で作りました

材料(4人分)

  • [フライパンで唐揚げ]
  • 鶏モモ 1枚
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 片栗粉 適量(大さじ2くらい)
  • [丼の具]
  • 炒り卵 玉子1個分
  • ご飯 4膳分
  • プチトマト 4〜6個
  • シソの葉 4枚
  • プルコギのタレ(又はキムチタレ) 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は4cm角位に切る→クレイジーソルトで下味をつける(10分)→片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れ熱する→鶏モモ肉を入れる→フタをして蒸し焼き5分→裏面も3〜5分焼く
  3. 3 ★フタ裏に溜まった水滴は拭き取って下さい。
    油はねにご注意下さい。
  4. 4 プチトマト・シソの葉は食べやすいように切る
  5. 5 ご飯に具材を装って
    プルコギのタレ(又はキムチタレ)等お好みのタレをかけて頂きます

きっかけ

丼なら洗い物も減って片付け楽々。 連休中は上手に手抜き(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

唐揚げの表面がカリッとする火加減で焼いて下さい

  • レシピID:1850024346
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏丼
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る