《唐揚げ丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は4cm角位に切る→クレイジーソルトで下味をつける(10分)→片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を入れ熱する→鶏モモ肉を入れる→フタをして蒸し焼き5分→裏面も3〜5分焼く
-
3
★フタ裏に溜まった水滴は拭き取って下さい。
油はねにご注意下さい。 - 4 プチトマト・シソの葉は食べやすいように切る
-
5
ご飯に具材を装って
プルコギのタレ(又はキムチタレ)等お好みのタレをかけて頂きます
きっかけ
丼なら洗い物も減って片付け楽々。 連休中は上手に手抜き(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
唐揚げの表面がカリッとする火加減で焼いて下さい
- レシピID:1850024346
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません