サクサク・鱧のフライ レシピ・作り方

サクサク・鱧のフライ
  • 約15分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
フライにすると外はサクサク、中はふわふわで肉厚!魚嫌いな人もこれなら大丈夫。

材料(2人分)

  • 鱧切り身(骨切り済み) 約200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鱧を食べやすい大きさに切る。(写真は縦半分、横半分の4等分の大きさ)
  2. 2 鱧の両面に塩コショウを振る。
  3. 3 2の切り身に小麦粉をまぶして、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 とんかつソース、またはタルタルソースをつけて、いただく。
  6. 6 3の衣のパン粉にいりごまを入れて、ごま入りパン粉揚げにしても美味しいです。

きっかけ

鱧がいっぱい売っていたので。

おいしくなるコツ

切り身が大きく、量が多い時は残りはお吸い物に。

  • レシピID:1850024265
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他の魚料理
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る