切り干し大根のマヨ無し中華サラダ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨ無し中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
楽して食べたい。
楽して食べたい。
マヨが苦手な相方のために。アンチマヨないつものサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻してさっと湯がく。にんじん、きゅうりを千切りにして塩を揉んで置いておく。
  2. 2 きゅうりとにんじんから水分が出たら、湯がいた切り干し大根も一緒に絞って、ボウルに入れる。
    ちくわも入れて胡麻油を入れてよーく混ぜる。
    調味料を先に入れない。
  3. 3 胡麻油が具材によく絡んだら中華スープの素を入れてよく混ぜる。味を見て塩コショウで調整する。
  4. 4 最後に大豆を入れて混ぜる。お好みで胡麻を振っても。

きっかけ

本当はマヨを入れたいけどマヨが食べられない相方に合わせて。シンプル味付け。

おいしくなるコツ

水分はよーく絞る。 油で具材をコーティングして水分が染み出ないように。 わかめを入れてもボリュームでます。

  • レシピID:1850023971
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る