なんてことない塩鯖のアレンジ レシピ・作り方

なんてことない塩鯖のアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
楽して食べたい。
楽して食べたい。
普通の塩鯖焼きをお弁当に入れる前にちょっと夏っぽくアレンジ

材料(1人分)

  • 塩鯖 一枚
  • 大葉 5枚
  • 生姜の甘酢漬け 一欠片分くらい

作り方

  1. 1 お弁当用に骨を抜いた塩鯖を5等分にしておく。
    大葉の茎は切り落とす。
    生姜の甘酢漬けは千切りにする。
  2. 2 小麦粉(分量外)を鯖の身にうすーく叩いて、生姜を乗せて大葉で包む。
    軽く握ると剥がれにくいです
  3. 3 油をしいたフライパンで火が通るまで焼く。
    葉っぱが焦げそうになったらこまめに返してください

きっかけ

鯖の脂を生姜と大葉の風味がさっぱりと食べられる、お弁当向けおかず

おいしくなるコツ

剥がれないようにはじめは弱火で閉じ目を下にすること

  • レシピID:1850024241
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)しそ・大葉
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る