塩だけでじゃがいも。 レシピ・作り方

塩だけでじゃがいも。
  • 約30分
  • 100円以下
楽して食べたい。
楽して食べたい。
調味料あれこれいらない反抗期

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗って芽を取って3等分くらいに切る。
    厚手の鍋に重ならないように並べて塩を入れる。
  2. 2 水も入れて蓋をしてごくごく弱火で25分ほど、串がスッと通るようになるまでほったらかす。

きっかけ

暑いとき、疲れてる時は調味料を色々使いたくないです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは好きな量で。切って重さを計って塩の量を決めるだけなので。 最後に水分飛ばすように強火にしてもホクホクです

  • レシピID:1850024303
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他調味料化学調味料を使わない簡単夕食粉ふきいも
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る