コストコ素材《水煮の豚ロースで味噌焼き》 レシピ・作り方

コストコ素材《水煮の豚ロースで味噌焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
まとめ調理した三元豚肩ロースの水煮を使いました。

材料(4人分)

  • 三元豚肩ロースの水煮 400g
  • 味噌 大さじ4
  • 味醂 大さじ4

作り方

  1. 1 三元豚肩ロースの水煮
  2. 2 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
  3. 3 フライパンに味噌・味醂を入れ混ぜる→肉に味噌を塗る
  4. 4 両面に味噌を塗る
    フタをする→弱火10分→裏面弱火6〜8分
  5. 5 フタをして低温で蒸し焼き
  6. 6 味噌を絡めてよそります
    ( ^ω^ )

    圧力鍋で水煮にしてるので柔くて美味しいです

きっかけ

コストコの大きな肉を美味しく食べたい ╰(*´︶`*)╯♡ 胃腸が不調の大王様にも優しい仕上がりでした

おいしくなるコツ

三元豚肩ロースの塊を圧力鍋で水煮。まとめ調理した肉を使います。 柔らかく高級レストランの仕上がり( ^ω^ )

  • レシピID:1850023953
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース味噌
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る