冷しゃぶ冷やし中華・冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・麺を茹でるお湯(分量外)を沸かし始める。
・★具材の準備をする。 - 2 ☆の材料をよく混ぜ、タレを作る。砂糖の溶け残りに注意。
-
3
麺を茹で、流水でよく洗う。
(キンキンに冷やしたいときは氷水で締める) - 4 麺の水気をよく切り、★の具材と一緒に盛り付けたらタレをかける。
きっかけ
タレの覚え書きとして。
おいしくなるコツ
味見をして自分好みにタレを作ること。レモン汁、すり胡麻を入れてもおいしい。
- レシピID:1850023930
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
・タレを濃いめにしたいときは水を減らすか、多めに作ってたっぷりかけるか。
・今回は冷しゃぶだけど、好みの具材でどうぞ。