削り節たぬき冷奴 レシピ・作り方

削り節たぬき冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ☆混合削り節 大さじ1
  • ☆天かす 大さじ1
  • ☆刻みネギ 少々
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 絹豆腐を器に入れます。
  3. 3 絹豆腐の上に混ぜ合わせた☆をのせます。
  4. 4 昆布つゆを回しかけて完成です。

きっかけ

削り節と天かすで美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

削り節の風味と天かすの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023744
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理火を使わないでおつまみその他の乾物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る