削り節たぬき冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- ☆混合削り節 大さじ1
- ☆天かす 大さじ1
- ☆刻みネギ 少々
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 絹豆腐を器に入れます。
- 3 絹豆腐の上に混ぜ合わせた☆をのせます。
- 4 昆布つゆを回しかけて完成です。
きっかけ
削り節と天かすで美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
削り節の風味と天かすの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023744
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません