鶏とアスパラ椎茸の炒め レシピ・作り方

鶏とアスパラ椎茸の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
アスパラの彩り、椎茸のうまみたっぷりの炒めものです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • アスパラガス 4本
  • 椎茸 6個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、にんにく、塩、胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 アスパラガスは長さ3cm程度の斜め切りにし、椎茸は1/4に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を入れる。色が変わってきたら鶏肉を裏返す。
  4. 4 アスパラガスと椎茸を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

アスパラガスと椎茸を買ってお弁当にちょうど良いものを作ろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりでより美味しくなります。仕上げに七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1850023624
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しいたけアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る