鶏とアスパラ椎茸の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、にんにく、塩、胡椒で下味をつけておく。
- 2 アスパラガスは長さ3cm程度の斜め切りにし、椎茸は1/4に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して1を入れる。色が変わってきたら鶏肉を裏返す。
- 4 アスパラガスと椎茸を入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
アスパラガスと椎茸を買ってお弁当にちょうど良いものを作ろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりでより美味しくなります。仕上げに七味をふっても美味しいです。
- レシピID:1850023624
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません