豆苗もやし油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

豆苗もやし油揚げのポン酢和え
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
スーパーで手頃に買える3品で副菜を‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り、食べれる部分をキッチンバサミで2 等分に切る。油揚げはトースターで3〜4分焼いて短冊切りする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯(1リットル位)を沸かし、塩を入れ豆苗ともやしを1分茹でる。
  3. 3 2をザルにあけよく湯切りする。
  4. 4 ボールに3とポン酢を入れて混ぜる。
  5. 5 4に油揚げとすりごまを入れ、和えたら完成^^

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1850023620
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る