豆苗もやし油揚げのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根を切り、食べれる部分をキッチンバサミで2 等分に切る。油揚げはトースターで3〜4分焼いて短冊切りする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯(1リットル位)を沸かし、塩を入れ豆苗ともやしを1分茹でる。
- 3 2をザルにあけよく湯切りする。
- 4 ボールに3とポン酢を入れて混ぜる。
- 5 4に油揚げとすりごまを入れ、和えたら完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)