ササミと小松菜の塩昆布おかか和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをして、レンジで2分半加熱します。
- 3 ササミの粗熱を取ったら、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 5 小松菜を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 6 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 7 ボウルに小松菜、ササミ、塩昆布を入れ、胡麻油を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマ、鰹節を加えます。
- 9 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ササミと小松菜で美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850023576
- 公開日:2022/08/04
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