具材たっぷり♡ぶっかけサラダそうめん レシピ・作り方

具材たっぷり♡ぶっかけサラダそうめん
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
手軽に出来て、つるりと美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切り、きゅうりは短冊切りする。
    レタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 めんつゆを水で薄めてつゆを作る。 
    ※ご使用のめんつゆの表示を見て、水の量を加減して下さい。
  3. 3 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらそうめんを入れて、袋に記載の茹で時間茹でる。
  4. 4 そうめんを茹でられたらザルにあけて湯を切り、冷水で洗って冷まし、器に盛り付ける。(※暑い時期は氷も添えると良いです。)
  5. 5 仕上げにきゅうり・ミニトマト・レタス・コーン・ツナ・天かす・茹で卵をトッピングし、つゆを上からかけて完成。

きっかけ

暑くなってきたので、あっさりとした物を食べたくて。

おいしくなるコツ

*お好みでマヨネーズ・おろし生姜・わさび・海苔等(何れも分量外)を少々かけて食べても美味しいです。 *今回はめんつゆを利用したつゆですが、ごまだれで食べても美味しいです。

  • レシピID:1850023559
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策トマト全般サラダうどん素麺・冷麦
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る