すしのこ使用☆エリンギと生ハムとミニトマトのマリネ レシピ・作り方

すしのこ使用☆エリンギと生ハムとミニトマトのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
洗い物も少ない、味付けも悩まない簡単副菜です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを手で、食べやすい大きさに裂く。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w 1分30秒

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボールにエリンギを入れる。

    生ハムを適当にちぎってボールに入れる。
  3. 3 ミニトマト1個を8等分に切って、②のボールに入れる。
  4. 4 すしのこを振り掛けて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  5. 5 オリーブオイルを回し掛けて和える。

    レモン汁を掛けて、更に和える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023446
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギすし酢プチトマトその他のマリネ生ハム
関連キーワード
生ハム エリンギ マリネ ミニトマト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る