小松菜と竹輪の塩昆布おかか和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 3 小松菜を茹でたら、水洗いをして絞って水抜きをします。
- 4 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 5 ボウルに小松菜、竹輪、塩昆布を入れ、胡麻油を回しかけます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、鰹節、ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜と竹輪で美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節の風味と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく召し上がれます。また昆布にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850023379
- 公開日:2022/03/14
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