菜ノ花とさきいかの柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、菜の花の茎から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 2 菜の花を茹でたら、直ぐに冷水で洗い流して、絞って水抜きをします。
- 3 菜の花の茎の先端を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに菜の花、さきいか、塩昆布を入れます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜の花とさきいかで美味しい柚子酢塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の爽やかな酸味と、さきいかと塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。さきいかにも塩分が含まれているので塩昆布は若干少な目にしておきましょう。
- レシピID:1850023316
- 公開日:2022/03/06
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