圧力鍋出来上がり《牛の時雨煮》 レシピ・作り方

圧力鍋出来上がり《牛の時雨煮》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ご飯が進みます( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 牛薄切り 300g
  • 《自家製の甘口醤油》 60cc
  • 又は醤油・味醂・砂糖 各25cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を入れてフタをする
    強火→加圧15分→自然冷却
  2. 2 肉が少し固まってます
  3. 3 スパチュラや木ベラで細かく引き裂く
  4. 4 中火で水分を飛ばす
    (10分位)
  5. 5 出来上がり

    ご飯が進みます
    おにぎりの具にしても好評です
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/185002104

きっかけ

コストコの牛薄切りをまとめ買いするので保存食を作りました

おいしくなるコツ

生姜が嫌いなメンバーがいるので後で各自入れます お好みでゴマ・一味唐辛子などを入れて下さい

  • レシピID:1850023272
  • 公開日:2022/02/28
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つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/28 22:16
    圧力鍋出来上がり《牛の時雨煮》
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • hirosac
    hirosac
    2022/04/13 10:37
    圧力鍋出来上がり《牛の時雨煮》
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

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