圧力鍋出来上がり《牛の時雨煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り 300g
- 《自家製の甘口醤油》 60cc
- 又は醤油・味醂・砂糖 各25cc
- 水 200cc
作り方
-
1
圧力鍋に材料を入れてフタをする
強火→加圧15分→自然冷却 - 2 肉が少し固まってます
- 3 スパチュラや木ベラで細かく引き裂く
-
4
中火で水分を飛ばす
(10分位) -
5
出来上がり
ご飯が進みます
おにぎりの具にしても好評です - 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/185002104
きっかけ
コストコの牛薄切りをまとめ買いするので保存食を作りました
おいしくなるコツ
生姜が嫌いなメンバーがいるので後で各自入れます お好みでゴマ・一味唐辛子などを入れて下さい
- レシピID:1850023272
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件