鶏肉と新ゴボウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ゴボウと人参の表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら鶏もも肉、新ゴボウ、人参を入れてアクを取り除きながら、ひと煮立ちさせます。
- 5 ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
鶏肉とゴボウで美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の栄養分は熱に弱いので火を止めてから合わせましょう。
- レシピID:1850023259
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません