鰆のポワレ・バルサミコソース レシピ・作り方

鰆のポワレ・バルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身を常温に戻し、塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鰆の切り身の皮面から中火でソテーします。
  3. 3 押さえつけてソテーします。
  4. 4 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、弱火で裏面をソテーします。
  5. 5 押さえつけてソテーします。
  6. 6 裏面に軽く焼き目が付いたら器に盛り付けておきます。
  7. 7 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
  8. 8 煮詰めてトロミが付いたら鰆に散らして完成です。

きっかけ

鰆で美味しいポワレを作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023210
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
さわらカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理簡単魚料理バルサミコ酢
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • けにたん
    けにたん
    2023/02/07 19:19
    鰆のポワレ・バルサミコソース
    美味しかったです♪ありがとうございました。

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