食物繊維たっぷり♡切り干し大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡切り干し大根とカニカマのサラダ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
食物繊維たっぷりの切り干し大根とカニカマ、きゅうりなどでサラダを作りました♪さっぱりシャキシャキ食感で、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分程浸して戻し、水気を搾り取ります。
  2. 2 きゅうりは4センチ程の長さに切り、千切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、軽くもみます。カニカマは細く割いておきます。
  3. 3 ボウルに、かんたん酢、薄口醤油、砂糖、ジャコと、摺り下ろした生姜を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1の切り干し大根、2の水気を搾ったきゅうり、カニカマを入れます。
  5. 5 味が馴染むよう、全体的に混ぜ合わせて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のサラダとして作りました♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、切り干し大根ときゅうりの水気は、しっかりと搾り取ってください♡

  • レシピID:1850023204
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根カニカマきゅうりその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る