食物繊維たっぷり♡切り干し大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分程浸して戻し、水気を搾り取ります。
- 2 きゅうりは4センチ程の長さに切り、千切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、軽くもみます。カニカマは細く割いておきます。
- 3 ボウルに、かんたん酢、薄口醤油、砂糖、ジャコと、摺り下ろした生姜を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3に1の切り干し大根、2の水気を搾ったきゅうり、カニカマを入れます。
- 5 味が馴染むよう、全体的に混ぜ合わせて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のサラダとして作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、切り干し大根ときゅうりの水気は、しっかりと搾り取ってください♡
- レシピID:1850023204
- 公開日:2022/02/19
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