ほうれん草の塩昆布おかか和え レシピ・作り方
![ほうれん草の塩昆布おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0066e2e601a329cca7bda5e949b375546a923844.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かして、ほうれん草の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
-
2
ほうれん草を茹でたら冷水で洗い、絞って水抜きをします。
-
3
ほうれん草を食べやすい長さに切り分けます。
-
4
ボウルにほうれん草、塩昆布を入れ、胡麻油を回しかけます。
-
5
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
6
仕上げに鰹節を加え、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草で美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味、鰹節の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023190
- 公開日:2022/02/19
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件