ほうれん草の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、ほうれん草の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  2. 2 ほうれん草を茹でたら冷水で洗い、絞って水抜きをします。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルにほうれん草、塩昆布を入れ、胡麻油を回しかけます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 仕上げに鰹節を加え、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草で美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味、鰹節の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023190
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草血圧が高めの方ごま油かつお節(鰹節)塩昆布
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2022/04/19 17:23
    ほうれん草の塩昆布おかか和え
    美味しくいただきました(^-^)/
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/04/01 11:50
    ほうれん草の塩昆布おかか和え
    こんにちは〜友人が育てたほうれん草で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • makura-s
    makura-s
    2022/03/05 15:35
    ほうれん草の塩昆布おかか和え
    塩昆布とかつお節でうまみたっぷりで美味しかったです。また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る