平茸と玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

平茸と玉ねぎと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
カンタンに作れます♪

材料(4人分)

  • 平茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 4カップ
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 平茸を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 玉ねぎを薄く切ります
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎと平茸を入れます
  4. 4 5分経ったら器に卵を入れ箸で溶き、溶き卵を鍋に回し入れます
  5. 5 卵が固まってきたら鶏がらスープの素、ごま油、すりごまを入れ混ぜ合わせます
  6. 6 完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました♡

  • レシピID:1850023075
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ玉ねぎ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る