鶏肉と芽キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と芽キャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
芽キャベツはビタミンC、B、K、U、βカロテン、食物繊維、ルテインが含まれ、抗酸化作用、抗潰瘍作用、整腸作用、疲労回復、老化予防の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの根元を切り落とし、よく水洗いしておきます。
  2. 2 玉葱と人参を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  5. 5 鶏もも肉を入れて中火で炒めます。
  6. 6 鶏もも肉の色が変わったら、玉葱と人参を加えて炒めます。
  7. 7 玉葱と人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
  8. 8 沸騰したら、芽キャベツ、ローリエを入れます。
  9. 9 蓋をして中火で10分煮ます。
  10. 10 10分煮たら、蓋を取り外し、底を焦がさないように注意して水分を飛ばします。(トロミが付く程度)
  11. 11 トロミが付いたら塩コショウで味を整え、器に盛り付けます。
  12. 12 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

鶏肉と芽キャベツで美味しいトマト煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

芽キャベツならではの甘味と食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022560
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理冬のおもてなし料理芽キャベツ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る