さつま芋とレンコンの甘辛醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮のまま5ミリ幅の半月切りにして、水に浸しておきます。
- 2 れんこんは皮を剥き、3〜4ミリ幅の銀杏切りにします。水に浸して酢をかけておきます。
- 3 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒を振りかけておきます。
- 4 水気を切った1のさつま芋を、耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で5分程加熱します。
- 5 フライパンにごま油を熱し、水気を切った2のれんこんと、3の豚肉を入れて、中火で炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、4のさつま芋を入れて、材料を混ぜ合わせた甘辛だれ(☆)を入れて、全体的に混ぜ炒めます。
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7
全体的にたれが絡まったら、一旦火を消して、水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけてとろみが出るまで炒めます。
器に盛り付けて、できあがりです♡
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