甘くない!鶏肉のにんにくてりやき レシピ・作り方

甘くない!鶏肉のにんにくてりやき
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
もも肉のてりやきです。
甘めタレではなくにんにく効いてるごはんがすすむ味ですよ〜。

材料(4人分)

  • もも肉 250g
  • ★塩コショウ 適量
  • ★マジックソルト 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、★を全体になじませてから片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を入れて焼きます。皮を先に焼きます。【中火】
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返していい色になるまで焼きます。余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 3を皿にあげ、同じフライパンに●を火にかけふつふつさせます。
    そのまま3を戻して絡ませます。
  5. 5 完成!

きっかけ

お酒のつまみ。

おいしくなるコツ

パリパリに焼いてそのまま食べても美味しいです。しょうゆダレに絡めるとビールに合うしっかりした味になります。

  • レシピID:1850022437
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉のてりやき
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/12/05 23:28
    甘くない!鶏肉のにんにくてりやき
    とってもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る