甘くない!鶏肉のにんにくてりやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 250g
- ★塩コショウ 適量
- ★マジックソルト 適量
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、★を全体になじませてから片栗粉をまぶします。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに1を入れて焼きます。皮を先に焼きます。【中火】
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返していい色になるまで焼きます。余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
4
3を皿にあげ、同じフライパンに●を火にかけふつふつさせます。
そのまま3を戻して絡ませます。 - 5 完成!
きっかけ
お酒のつまみ。
おいしくなるコツ
パリパリに焼いてそのまま食べても美味しいです。しょうゆダレに絡めるとビールに合うしっかりした味になります。
- レシピID:1850022437
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のてりやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/12/05 23:28とってもおいしかったです(*^^*)
甘めタレではなくにんにく効いてるごはんがすすむ味ですよ〜。