ガーリック風味☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ジップロックに入れ、塩麹を加えて揉み込む。
空気を抜いて、密閉して冷蔵庫で寝かせる。
(最低でも1時間) -
2
フライパンに米油を熱して、にんにくをすりおろしす。
香りが出たら、鶏むね肉を焼く。 - 3 鶏むね肉に火が通ったら、ブラックペッパーを振って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)