真鯛のお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 1尾
- 刺身醤油 適量
- 練りワサビ 適量
作り方
- 1 真鯛の鱗を取り除きます。
- 2 腹を裂いて内臓を取り除き、腹の中の血をよく洗い流します。
- 3 頭を切り落とします。
- 4 3枚におろします。腹骨の部分は切り落とします。
- 5 皮を取り除きます。
- 6 鯛の切り身をお好みの厚みに切り分け、刺身醤油、練りワサビを添えて完成です。
- 7 残ったあらは、食べやすい大きさに切り分けて、あら煮、あら汁等で無駄なく使用しましょう。
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( ^ω^ )ソラ2022/01/11 02:55真鯛ではないけれど、参考になりました。ありがとうございました♪