エリンギのグリル焼き・すだち添え レシピ・作り方

エリンギのグリル焼き・すだち添え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切り分けます。
  2. 2 グリルで焼きます。(強火で12分程度)
  3. 3 すだちを半分に切り分けておきます。
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、すだちを添えて完成です。

きっかけ

エリンギでシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。また、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022115
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方その他調味料すだち
○じゅん◎たま♪○
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