秋刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 岩塩 少々(又は適量)
- スダチ 1個
作り方
- 1 秋刀魚の水分をよく拭き取り、まんべんなく岩塩を振ります。
- 2 グリルで焼きます。
- 3 スダチを半分に切り分けておきます。
- 4 両面焼けたら、器に盛り付け、スダチを添えて完成です。
きっかけ
秋刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
スダチの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022017
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2022/01/16 07:25頂いた岩塩があったので、使いました。美味しかったです。ありがとうございました。