秋刀魚の岩塩焼き レシピ・作り方

秋刀魚の岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
秋刀魚は良質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンA、D、E、鉄分が含まれ筋肉と骨の育成、生活習慣病予防、老化予防、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 秋刀魚の水分をよく拭き取り、まんべんなく岩塩を振ります。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 スダチを半分に切り分けておきます。
  4. 4 両面焼けたら、器に盛り付け、スダチを添えて完成です。

きっかけ

秋刀魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

スダチの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022017
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理すだち
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2022/01/16 07:25
    秋刀魚の岩塩焼き
    頂いた岩塩があったので、使いました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る