レンジで簡単!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
シンプルで美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に入り種とわたを取り、5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジ500Wで2分加熱し水気をとる。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れ、ごま油、鶏がらスープの素、醤油をかけ、ラップをして電子レンジ700Wで4分加熱する。
  4. 4 卵は割ほぐしておく。
  5. 5 3に4の卵をかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 電子レンジ700Wで2分加熱する。
  7. 7 仕上げに鷹の爪を飾って完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを電子レンジで作ろうと思ってやってみました。

  • レシピID:1850021940
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る