ほわほわ♡卵と高野豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

ほわほわ♡卵と高野豆腐のにゅうめん
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほわほわ卵と細切り高野豆腐を入れて、にゅうめんを作りました♪温かくてほっこりします❣️

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 2個
  • 細切り高野豆腐 大さじ1
  • うどんスープの素(顆粒) 1包
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 丼にうどんスープの素を入れ、お湯100ml(分量外)で溶かしておきます。
  2. 2 今回、うどんスープの素はこれを使いました。
    鍋に湯を沸かして、素麺を規定の時間通りに茹でて、ザルにあげます。流水で軽く滑りを洗い、水気を切ります。
  3. 3 小さめの鍋に、お湯250ml(分量外)を沸かし、火を消してから溶き卵を流し入れます。細切り高野豆腐も一緒に入れて、大きく混ぜます。
  4. 4 1に、2の素麺、3を流し入れて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてください♡

  • レシピID:1850021912
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)高野豆腐卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る