めんつゆで簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- めんつゆ 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 ぶりの切り身をポリ袋に入れ、めんつゆ、生姜を入れてよく揉み込む。
- 2 1を冷蔵庫で30分以上置いておく。
- 3 2を、アルミホイルをしいた魚焼きグリルで皮の無い面を5分、裏返して皮の面を3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/29 18:45とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)