鶏肉とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。(石づきは根元を切り落とし、薄切りにカットしておきます)
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 4 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 7 鶏もも肉の色が変わったら、椎茸、舞茸、シメジを加え、強火で炒めます。
- 8 塩コショウを振って炒めます。
- 9 キノコがしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、仕上げにバターを加えます。
- 11 バターを馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
鶏もも肉とキノコで美味しい味噌バター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021744
- 公開日:2021/10/06
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まあむt2021/12/09 20:32美味しかったです!
ありがとうございました。