レンジで簡単☆さつまいもチップス レシピ・作り方

レンジで簡単☆さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ぬんくらげ
ぬんくらげ
ほんのり自然な甘みがうれしいおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水洗いし、なるべく薄く(1-2mm程度)の輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿にクッキングシートをひき、1が重ならないように並べる。
  3. 3 電子レンジ700Wで3分加熱する。
  4. 4 カリカリになっていれば完成です。まだカリカリになりきっていなければ1分ずつ追加加熱します。
  5. 5 お好みで塩やオリーブオイルをふっていただきます!

きっかけ

ヘルシーおやつがほしくて作りました。

  • レシピID:1850021687
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る