真鯛のポワレ・ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブレンダー、又はミキサーの容器に☆を入れます。
- 2 撹拌して取り出しておきます。
- 3 真鯛の鱗を取り除きます。
- 4 腹を裂いて内臓を取り除きます。
- 5 腹の中の血を洗い流します。
- 6 真鯛を3枚におろします。
- 7 真鯛の切り身に塩コショウを全体に振り、皮面に薄力粉をまぶします。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、真鯛の皮面を下にして、中火強でソテーします。
- 9 皮面に焼き目が付いたらひっくり返します。
- 10 返し面を軽くソテーしたら器に盛り付け、ミニトマト、ジェノベーゼソースを添えて完成です。
きっかけ
真鯛で美味しいポワレを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトの酸味とジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021611
- 公開日:2021/09/18
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