真鯛のポワレ・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

真鯛のポワレ・ジェノベーゼソース
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブレンダー、又はミキサーの容器に☆を入れます。
  2. 2 撹拌して取り出しておきます。
  3. 3 真鯛の鱗を取り除きます。
  4. 4 腹を裂いて内臓を取り除きます。
  5. 5 腹の中の血を洗い流します。
  6. 6 真鯛を3枚におろします。
  7. 7 真鯛の切り身に塩コショウを全体に振り、皮面に薄力粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、真鯛の皮面を下にして、中火強でソテーします。
  9. 9 皮面に焼き目が付いたらひっくり返します。
  10. 10 返し面を軽くソテーしたら器に盛り付け、ミニトマト、ジェノベーゼソースを添えて完成です。

きっかけ

真鯛で美味しいポワレを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトの酸味とジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021611
  • 公開日:2021/09/18
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その他のフランス料理低カロリーおかず魚のおもてなし料理ジェノベーゼソース
○じゅん◎たま♪○
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