濃厚爽やか☆豚バラ肉の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は常温に戻して、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 人参は皮を剥き、厚さ2ミリの拍子木切りにします。玉ねぎは半分に切り、5ミリ幅に切ります。
- 3 茄子はヘタを取り、乱切りにして、水に浸しておきます。
- 4 ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火で炒めます。両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出します。
- 6 5のフライパンの余分な油を、キッチンペーパーでサッと拭き取り、2の人参と玉ねぎ、3の茄子を入れて、中火で炒めます。
- 7 全体的に野菜に火が通ったら、5の豚バラ肉を戻して、4の黒酢だれを回し入れて、中火で混ぜ炒めます。
- 8 たれが少なくなり、とろみが出てきたら火を消し、お皿に盛り付けます。千切りにした大葉をのせて、できあがりです♡
きっかけ
暑くて食欲が落ちてきたので、黒酢でさっぱりとお肉を炒めました❣️
おいしくなるコツ
少しピリ辛が欲しい方は、鷹の爪をお好みで入れてください。
- レシピID:1850021450
- 公開日:2021/09/01
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かや50502022/04/21 17:42美味しいです