人参の豚肉巻き レシピ・作り方

人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
人参はβカロテン、ビタミンA、C、食物繊維が含まれ、癌予防、抗酸化作用、免疫力向上、整腸作用、アンチエイジング、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • 人参 2/3本
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ゴマ ふたつまみ
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 人参を豚ロース肉の幅に合わせて細切りにカットしておきます。
  3. 3 豚ロース肉を拡げ、塩コショウを振り、人参をのせます。
  4. 4 圧縮しながら巻きます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わり部分を下にして中火で焼きます。
  6. 6 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして全体に焼き目を付けます。
  7. 7 焼き目を付けたら☆を回しかけます。
  8. 8 蓋をして中火のまま1分蒸し焼きにします。
  9. 9 蒸し焼きにしたら、蓋を取り、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませます。
  10. 10 器に盛り付け、ゴマを振り、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

人参で美味しい豚肉巻きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850021416
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理にんじん豚ロース薄切り
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/26 17:48
    人参の豚肉巻き
    お弁当用に作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る