ひじきとたまごとゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

ひじきとたまごとゴーヤのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
残りもの野菜でかんたんお昼ごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、生ひじきとゴーヤの炒めます。ひじきの水分をしっかりとります。
  2. 2 そこに白だしをいれ味付けしながら炒めます。
    白だしがなくなったら、ごはんを入れしっかり炒めます。
  3. 3 つぎにたまごに塩麹をいれしっかりときほぐします。
    炒めたごはんにたまごをいれ全体的にパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 胡椒をかけうつわにもりつけたらできあがり。

きっかけ

ひじきをたくさん買ったので、煮物以外の料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

しっかり炒めること

  • レシピID:1850021373
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
白だしが決めて!ひじきの和風チャーハン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る