しみしみほわほわ♡仙台麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
仙台麩は、3センチ幅に切ります。
玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします - 2 今回、仙台麩はこれを使いました♡
-
3
深めのフライパンに、水、麺つゆ、砂糖を入れて、一煮立ちさせます。
1の玉ねぎ、仙台麩を入れて弱目の中火で2分程煮込みます。 - 4 3に溶き卵を回し入れ、硬めの半熟状になったら、火を消します。
- 5 ご飯に4をかけ、紅生姜、素焼きにしたししとうを添えて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)