大葉たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげてお湯切りをする。
お皿によそる。 - 2 大葉を細切りにして、うどんに散らす。
-
3
卵を割って乗せる。
鰹節を振り掛ける。
正油を回し掛けたら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/21 10:23昨晩食べました☆彡
大葉とおかか最高ですね!!
2~3玉食べれちゃいそうでしたが我慢しました笑
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)