大葉たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

大葉たっぷり釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大葉をいっぱい散らした釜玉うどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげてお湯切りをする。

    お皿によそる。
  2. 2 大葉を細切りにして、うどんに散らす。
  3. 3 卵を割って乗せる。

    鰹節を振り掛ける。

    正油を回し掛けたら、出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

  • レシピID:1850020827
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんしそ・大葉ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 釜玉うどん 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/21 10:23
    大葉たっぷり釜玉うどん
    昨晩食べました☆彡
    大葉とおかか最高ですね!!
    2~3玉食べれちゃいそうでしたが我慢しました笑
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る