親鶏とコンニャクのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクを細切りにカットします。
- 2 コンニャクに塩を振って揉み込み、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
- 3 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 4 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 6 親鶏を入れて強火で炒めます。
- 7 親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参、コンニャクを入れて強火で炒めます。
- 8 ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
- 10 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけて、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
親鶏とコンニャク入りのきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味と食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020803
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません