昔ながらの小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
![昔ながらの小松菜と厚揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efbe27a4199af71f88599d3506140a4be28d9a0.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗って4、5cm幅に切ります。
しっかり洗いましょう。
厚揚は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を入れ、小松菜をしんなりするまで炒めます。
-
3
●をいれてから厚揚げを入れ弱火で10分ほど煮ます。
厚揚げはごちゃごちゃに崩してもOKです。 -
4
完成!
そのまま食べるより翌日食べた方が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできます。