冷やして食べるズッキーニのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを乱切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱して、ズッキーニを炒める。
- 3 焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加え、生姜をすりおろして煮込む。
-
4
ズッキーニに味が染みたら、平らなお皿に移す。
冷めたら、冷蔵庫で冷やす。 - 5 お皿に盛り付けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)