冷やして食べるズッキーニのめんつゆ煮 レシピ・作り方

冷やして食べるズッキーニのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ズッキーニは洋風な野菜だけど、意外と和風な味付けでも合います☺️

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大き目1本
  • 米油(サラダ油でもOK) 適量
  • 希釈しためんつゆ 200cc
  • 生姜 小1かけ
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、ズッキーニを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加え、生姜をすりおろして煮込む。
  4. 4 ズッキーニに味が染みたら、平らなお皿に移す。

    冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お皿に盛り付けて、鰹節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

ズッキーニを貰ったから。

  • レシピID:1850020677
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニめんつゆ緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
ズッキーニ 煮物 お弁当 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る