電子レンジ使用☆なすのポン酢漬け レシピ・作り方

電子レンジ使用☆なすのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに副菜を1品☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。

    耐熱皿に並べる。
  2. 2 ごま油を回し掛けて混ぜる。

    ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w5分程度
  3. 3 カップにポン酢とレモスコを入れて混ぜる。

    ②に掛ける。
  4. 4 味が馴染むまで寝かせる。

    馴染んだら、お皿に盛り付ける。

    *1時間程度漬けると大分染み込みます。
  5. 5 大葉を細切りにして散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020628
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉火を使わない料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
なす おつまみ 大葉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る