タラコとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

タラコとチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆タラコ 30g
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g程度)
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • バター(無塩) 10g
  • カットレタス ひとつかみ
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タラコの皮を取り除き、ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、☆を流し入れます。
  3. 3 混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  4. 4 器にカットレタスを敷き、スクランブルエッグを盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻み海苔を添えて完成です。

きっかけ

タラコとチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

タラコとチーズの塩味で美味しく仕上がります。またバターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020603
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他の乳製品たらこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る