キムチの素とポン酢で!無限ピリ辛胡瓜☆作り置きにも レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切り、人参は薄く千切りする。
-
2
ビニル袋に(1)と他の材料を全て入れて混ぜ、軽く揉む。
-
3
そのまま食べても美味しいですが、袋の口を縛った後出来れば冷蔵庫で30分程度寝かせてからの方が味がしみてより美味しいです。
きっかけ
頂き物のきゅうりがみずみずしいうちに食べきりたくて。 我が家のいつもの味を、計量してレシピ化しました。
おいしくなるコツ
✳キムチの素が無い場合には、豆板醤でも代用出来ます。その場合、まずは小さじ1/2程度で作ってみて、味を見て豆板醤の量を調整して下さい。 ✳ごま油やキムチの素の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1850020509
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 関連キーワード
- 無限きゅうり やみつききゅうり キュウリ キムチの素 塩昆布 ポン酢

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チーズケーキ:yB2024/05/08 23:03美味しくいただきました(^^)
-
ひよこピッピ2022/11/29 19:19とっても美味しい
です✨キムチの素
使えて最高〜‼︎
ナイスレシピあり
がとうございます✨
(*´꒳`*)♡ -
emi212022/07/29 10:33簡単にとても美味しく出来ました!
-
chiharu-mama2021/12/04 00:36キムチの素とポン酢を消化したくてレシピ検索しました!!(#^.^#)きゅうり3本は多いかなぁと思いましたが、美味しかったのであっという間に食べちゃいました。♥
ピリ辛なのでおつまみにも向いています。
きゅうりは乱切りするので、曲がったきゅうりでも大丈夫です。