いんげんのおかか七味マヨ和え レシピ・作り方

いんげんのおかか七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったいんげんで1人分(^^;

材料(1人分)

  • 茹でたいんげん 5本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 正油 数滴
  • 七味唐辛子 1振り
  • 鰹節 たっぷり1つまみ

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにいんげんを入れ、マヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして、味を整える。
  3. 3 七味唐辛子を振って、更に和える。

    鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

余ったいんげんの消費に。

  • レシピID:1850020502
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ緑系のおかず
関連キーワード
いんげん 七味唐辛子 マヨネーズ 鰹節
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る