牛肉と糸コンニャクのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸コンニャクに塩を振って、揉み込み、水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 ゴボウと人参の表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 4 牛こま肉を入れて炒めます。
- 5 牛こま肉の色が変わったら、ゴボウ、人参、糸コンニャクを入れて強火で炒めます。
- 6 ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 7 味を馴染ませながら炒めます。
- 8 水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
牛肉と糸コンニャクで美味しいきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020381
- 公開日:2021/08/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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めぐっチ2023/10/09 11:03美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/19 15:28意外と簡単に、めっちゃ美味しく出来て感動です(*ノωノ)ついついお箸が進んで、ナンボでも食べられちゃいますね(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります!
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CHUN2021/08/17 21:14ごちそうさまです♡