大豆ミートとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

大豆ミートとアボカドのサンドイッチ
  • 約30分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
大豆ミートを使ってベジサンドイッチ。まろやかなアボカドソースで食べ応えも充分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは80℃のお湯に5分ほど浸して戻し、水気を切る。
  2. 2 大豆ミートの水気を軽くしぼり、ハーブソルトをまぶして味をなじませておく。
  3. 3 アボカドソースを作る。玉ねぎをみじん切りにして、塩少々を振り、10分ほどおいて水気を絞る。
    アボカドは種と皮を取り除き、フォークで果肉を荒くつぶす。
  4. 4 3の玉ねぎ、アボカド、シードルビネガー、塩を混ぜ合わせ、アボカドソースの出来上がり。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の大豆ミートを両面がこんがりと色付くまで焼く。
  6. 6 パンにアボカドソースをたっぷり塗り、焼いた大豆ミートとミニトマトを挟んで、出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズの代わりにアボカドソースを使って、ベジタリアンの方もノンベジの方もおいしく食べていいただけるように作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドソースの塩加減は、味見をして、マヨネーズと同じくらいの味の濃さにすると美味しくできます。 ハーブソルトは市販のものを使用しました。

  • レシピID:1850020336
  • 公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 大豆ミート ベジタリアン アボカドソース
料理名
大豆ミートとアボカドのサンドイッチ
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る